МОУ "Больше - Подовеченская школа"
Рязанская область, Милославский р-н, д. Селезневка, ул. Школьная, д. 15
  • Организация питания в образовательной организации

    Информация о школьной столовой

         Питание учащихся обеспечивается школьной столовой, которая рассчитана на 36 посадочных мест. Столовая оснащена новым современным оборудованием: жарочным шкафом, холодильниками, электромясорубкой, электроплитами ,микроволновой печью и другим необходимым оборудованием. Для быстрой раздачи блюд в школьной столовой используются сервировочные тележки. Укомплектованность работниками столовой на 1 сентября 2020 года – 100% (1,5 ставки повара и 0,5 ставки рабочий по кухне). Питание осуществляется в соответствии с требованиями норм СанПиНа. В сентябре 2016 года приобретено оборудование для кухни на сумму 32000 рублей ( 3 разделочных стола, полка для сушки досок и полка для сушки посуды).

    Школьное питание — залог успешности ребенка в школе!

         Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению.

    Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.

    Рациональное питание учащихся — одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательной организации, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования.

    Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии.

    Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе. В школе существуют эффективные возможности для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию. Именно школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания.

    Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.

    График питания учащихся МОУ «Больше — Подовеченская школа»

    1 смена     10.50-11.10

    2 смена     11.50-12.10

    Горячая линия по вопросам организации горячего питания школьников 1-4 классов – 84915721226

    Ответственный сотрудник по организации бесплатного горячего питания школьников 1-4 классов Варлахина Наталия Викторовна (84915721226).

    Ответственный сотрудник по организации бесплатного горячего питания школьников в школе — Беляева Мария Григорьевна (тел. 84915727334)

    Понедельник - пятница
    10:10после 2-го урока
    2г.
    11:15после 3-го урока
    5б.
    12:20после 4-го урока
    5г.
    13:50после 5-го урока
    11а11б10а10б.
    Суббота.
    09:15после 1-го урока
    4в.
    10:10после 2-го урока
    5767.
    11:15после 3-го урока.
    9д.

    Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете ознакомиться с информацией о диетическом питании в нашей школе..

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Текст заголовка

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie