Информация о школьной столовой
Питание учащихся обеспечивается школьной столовой, которая рассчитана на 36 посадочных мест. Столовая оснащена новым современным оборудованием: жарочным шкафом, холодильниками, электромясорубкой, электроплитами ,микроволновой печью и другим необходимым оборудованием. Для быстрой раздачи блюд в школьной столовой используются сервировочные тележки. Укомплектованность работниками столовой на 1 сентября 2020 года – 100% (1,5 ставки повара и 0,5 ставки рабочий по кухне). Питание осуществляется в соответствии с требованиями норм СанПиНа. В сентябре 2016 года приобретено оборудование для кухни на сумму 32000 рублей ( 3 разделочных стола, полка для сушки досок и полка для сушки посуды).
Школьное питание — залог успешности ребенка в школе!
Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению.
Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.
Рациональное питание учащихся — одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательной организации, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования.
Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии.
Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе. В школе существуют эффективные возможности для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию. Именно школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания.
Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.
График питания учащихся МОУ «Больше — Подовеченская школа»
1 смена 10.50-11.10
2 смена 11.50-12.10
Горячая линия по вопросам организации горячего питания школьников 1-4 классов – 84915721226
Ответственный сотрудник по организации бесплатного горячего питания школьников 1-4 классов Варлахина Наталия Викторовна (84915721226).
Ответственный сотрудник по организации бесплатного горячего питания школьников в школе — Беляева Мария Григорьевна (тел. 84915727334)